欢迎您访问盈禾体育网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 首页

盈禾体育首页动态调整情况

来源:厅法规处 发布时间: 2024-03-13 15:38
相关文章:

访谈解读:

  根据法律法规规章立改废情况和国务院办公厅公布的《盈禾体育》,盈禾体育首页进行了动态调整,经省委编办审核同意,现予公布:

  一、新增权责事项50项,其中行政许可事项4项,行政奖励事项1项,行政处罚事项44项,行政强制事项1项。(详见附件1)

  二、调整权责事项9项。一是调整事项类别2项,将“向国外申请农业植物新品种权登记”从行政许可调整为其他行政权力,将“非主要农作物品种登记初审”从行政许可调整为行政确认。二是分设事项6项,将“农药生产、经营许可”分设为“农药生产许可”和“农药经营许可”2个事项;将“农作物种子、食用菌菌种生产经营许可证核发”分设为“农作物种子生产经营许可”和“食用菌菌种生产经营许可”2个事项;将“农产品质量安全及农作物种子、食用菌菌种质量检验机构资格认定”分设为“农产品质量安全检测机构考核”和“农作物种子、食用菌菌种质量检验机构资质认定”2个事项。三是合并事项1项。将“肥料登记初审”和“权限内肥料登记”合并为“肥料登记”1个事项。(详见附件2)

  三、取消权责事项11项,其中行政许可事项4项,行政确认事项1项,行政处罚事项6项。(详见附件3)

  另外,根据有关法律法规规章立改废情况、《盈禾体育》及农业农村部公布的行政许可事项实施规范,对部分事项的设定依据、事项名称、子项、行使层级等内容作出调整。

  盈禾体育首页完整版可通过福建省网上办事大厅“首页”模块查询。

  附件:1.省农业农村厅增加的权责事项清单

        2.省农业农村厅调整的权责事项清单

        3.省农业农村厅取消的权责事项清单

附件下载: